スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

2009年11月07日

今日のラテ・アート

la238.jpg

ミルクのキメが荒いのが一目瞭然です(^-^;
今まではほとんど2杯分でミルクを作っていたのですが、自分1人で飲むことが多くなったので
今はずっと1杯分でスチーミングしています。
そのため未だにミルクの少なさに慣れません(^-^;
ミルクの泡立てと攪拌のバランスが取れずに、「荒くて量の多いミルク」か、「泡立ちの少ないミルク」の
どちらかに片寄る傾向が強いです。
何回も入れて覚えるしかなさそうです。


後はガトーショコラを作りました。

cake28.jpg

これが2度目になるのですが、前回は中心部がようかんみたいな感じになりまして・・・
原因がいまいちわからなかったのですが、今回は板チョコを使ってみたらすんなりといきました。
前回はカプチーノでも使ってるハーシーのチョコレートシロップで代用したのですが、これが
よくなかったみたいです(^-^;

次はキャラメルソースも入れて作ってみたいです(^-^
スポンサーサイト

2009/11/07(土) | エスプレッソ&スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://rigi.blog29.fc2.com/tb.php/176-79487bd2
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。