スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

2009年10月04日

前回使い切れなかったクッキーとフルカクを何とかしようと思い、
結局カスタードクリームを作りました(^-^;

前回はクッキーとカスタードクリームを混ぜ合わせたせいで見た目が悪くなってしまったので、
今回は別々にしてみました。
ただ・・・それだけだと前回と何も変わらないので、今回はカスタードクリームにバナナを入れずに、
残りのフルカクを入れることにしました。
後は、クッキーのサクサク感が若干損なわれていたのでエスプレッソに浸してみました。

フルカクが隠れてしまって寂しかったので、チョコレートソースを少し入れたホイップクリームを乗せて、
キャラメルソースで仕上げ。

cake21.jpg
ボリュームが半端じゃなくあります(^-^;

見た目の素人っぽさは・・・まぁ素人なので置いておいて、エスプレッソがしみこんだ
クッキーの苦さとカスタードの甘さの相性が絶妙です(^-^
今まで作った中では間違いなくトップですね。

・・・自画自賛ですが(笑


エスプレッソでカプチーノでも淹れて・・・と思いましたが、ホット・ミルクで(^-^;
スポンサーサイト

2009/10/05(月) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://rigi.blog29.fc2.com/tb.php/163-e05fa2fb
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。